Оборудование
Современный комплекс диагностического оборудования ведущих компаний мира Nidek (Япония), CarlZeiss (Германия), Alcon (США) и др. позволяют выявлять заболевания на ранних стадиях и проводить лечение при помощи щадящих хирургических вмешательств. Также к вашим услугам лазерное лечение ряда заболеваний сетчатки глаза. А младшее поколение мы приглашаем в клинику для аппаратного лечения школьной и студенческой близорукости.
Лазерная коррекция зрения. Эксимерный лазер Wave Light EX 500.
Фемтосекундный лазер Wave Light FS 200.

1) В отличие от методики "ЛАСИК", в котором лезвие микрокератома, контактируя со слезной пленкой, может привести к инфекционно-воспалительным осложнениям в послеоперационном периоде, в процедуре "Фемто-ЛАСИК" весь операционный процесс практически бесконтактен. Использование фемтосекундного лазера сводит к минимуму занесение какой-либо инфекции во время операции.
2) По сравнению с операцией, проводимой методом "ЛАСИК", возможности процедуры "Фемто-ЛАСИК" значительно шире. Она показана пациентам как с низкими, так и с высокими степенями близорукости - до -15,0 D, а так же с дальнозоркостью - до +6,0 D, астигматизмом - до 6,0 D.
3) Некоторые пациенты после операции методом "ЛАСИК" жалуются на снижение зрения в вечернее и ночное время суток, что связано с возникновением у пациентов в условиях низкой освещенности так называемых "Гало" и "Глер-эффектов". Они проявляются в виде ореолов вокруг светящихся объектов и ощущением ослепления, особенно от фар встречных машин. В операции методом "Фемто-ЛАСИК" побочные послеоперационные эффекты практически отсутствуют.
4) Если при лазерной коррекции по методике "ЛАСИК" пациент испытывает кратковременные болезненные ощущения, то в ходе проведения процедуры "ФЕМТО-ЛАСИК" они сведенены к минимуму.
5) Процесс заживления при операции "Фемто-ЛАСИК" проходит быстро. Зрение восстанавливается уже через 3-4 часа. Но максимальный результат достигается, как правило, на следующее утро. Реабилитационный период минимальный. При операции "ЛАСИК" восстановление зрения может занимать до нескольких суток.
Факоэмульсификатор INFINITI® Vision System с технологией OZil™ (США).

Один из самых совершенных в мире установок для удаления катаракты.
Безопасность для пациента:
1) Малый разрез (
2) Одноразовые расходные материалы – инфекционная безопасность.
3) Превосходная гидродинамика – сохранность тканей глаза во время операции.
4) Торсионный УЗ (Ozil) – снижение риска термической травмы.
5) Широкий диапазон настроек – индивидуальный подход к каждому пациенту.
Время операции составляет 15 - 20 минут.
Оптический биометр AL-Scan (NIDEK) Япония.
Позволяет бесконтактно за 10 секунд измерить необходимые параметры глаза для расчета ИОЛ ("искусственного хрусталика"):
1) осевую длину;
2) кривизну и радиус роговицы;
3) глубину и объем передней камеры;
4) толщину роговицы;
5) диаметр зрачка.
Это бесконтактная неинвазивная технология, которая позволяет выявить, записать и количественно оценить состояние сетчатки и прилежащего стекловидного тела с максимальной точностью, благодаря автоматической системе слежения за глазом. Возможность многократного повторения исследований и сохранения полученных результатов в памяти компьютера позволяет проследить динамику патологического процесса.
Получение объёмного изображения структур в режиме 3D позволяет врачу осматривать слои глаза с различных сторон.
Обязательно необходимо обследование на оптическом томографе следующим группам пациентов:
1) женщины старше 50 лет (выявление ранней стадии возрастной макулодистрофии);
2) пациенты с глаукомой, подозрением на глаукому, офтальмогипертензией;
3) больные сахарным диабетом (с целью диагностики макулярного отека, эпиретинальных мембран и динамики лечения);
4) все пациенты после операции по поводу удаления катаракты, с низкой остротой зрения для выявления ранней стадии макулярного отёка;
5) все пациенты с дистрофическими изменениями в центральной зоне сетчатки для определения тактики лечения.
Лазер офтальмологический VISULAS® YAG III CARL ZEISS MEDICAL TECHNOLOGY (Германия)
Это надежная и универсальная система, сочетающая в себе лазер и оптимизированную щелевую лампу. Позволяет с ювелирной точностью проводить лечение вторичной катаракты и некоторых форм глаукомы (повышения внутриглазного давления), проводить реконструктивные неинвазивные операции в передней и задней камерах глаза, а также в стекловидном теле.
Лазер офтальмологический VISULAS 532s CARL ZEISS MEDICAL TECHNOLOGY (Германия)
Используется для проведения:
1) профилактической периферической и отграничительной лазерной коагуляции сетчатки;
2) лазерной коагуляции сетчатки при диабете;
3) лазерной коагуляции при тромбозе вен сетчатки;
4) фокальной коагуляция сетчатки при центральной серозной хориоретинопатии (ЦСХРП);
5) лазерной коагуляции сетчатки при кистозной макулопатии
Непрямой бинокулярный офтальмоскоп HEINE OMEGA® 500 (Германия)
Авторефкератометр Nidek (Япония)
Щелевая лампа
Щелевые лампы оснащены всем необходимым для осмотра глаза: роговицы, передней камеры, радужки, хрусталика, стекловидного тела и глазного дна.
Высокая разрешающая способность оптической системы позволяет чётко и контрастно визуализировать мельчайшие детали изображения глаза.
Рабочее место офтальмолога HRT 7000 Huvitz (Корея)
Рабочее место снабжено автоматическим креслом, обеспечивающим быстрое и комфортное размещение пациента. Кресло имеет датчик остановки и функцию плавного вертикального перемещения.
Рабочее место HRT - 7000 связывает все приборы в оптометрическую систему, которая может управляться дистанционно с одного пульта. Такая особенность делает рабочее место очень современным и комфортным, обеспечивая предельно быстрое и эффективное проведение диагностики, а также подбор очков.
В-скан Accutome (США)
Компьютерный периметр Optopol (Польша)
Измеряемые параметры:
1) центральное поле зрения;
2) полное поле зрения;
3) периферическое поле;
4) глаукома;
5) макула;
6) пороговая чувствительность сетчатки;
7) водительский тест.
Основан на хорошо зарекомендовавшей себя технологии Pentacam, обеспечивающей бесконтактное измерение и анализ всей передней части глаза. Измерения производятся с передней поверхности роговицы до задней поверхности хрусталика.
Прибор единственный в Удмуртии.
1) Диагностика кератоконуса на ранней стадии.
2) Диагностика врожденных аномалий переднего отдела глаза.
3) Диагностика заболеваний и травм роговицы.
4) Обязательное полное обследование пациентов перед лазерной коррекцией зрения.
5) Подготовка к поведению персонализированной абляции OptiLASIK.
6) Контроль состояния переднего отрезка после хирургии.
7) Диагностика и мониторинг глаукомы.
8) Диагностика и мониторинг катаракты.
9) Расчет ИОЛ для пациентов, перенесших операцию "Ласик".
10) Расчет торических ИОЛ.
Это новая усовершенствованная методика эксимер-лазерной коррекции зрения. Проводится с помощью самой современной рефракционной системы, состоящей из фемтосекундного лазера и эксимерного лазера. Метод "ФЕМТО-Ласик" позволяет получить идеальную гладкую поверхность границы расслоения роговичной ткани без механического воздействия на роговицу, тонкий лоскут, тем самым обеспечив рекордно быструю заживляемость и повысив качество зрения в результате проведенной операции.
Преимущества:
При наличии плотной катаракты возможно провести измерения с помощью ультразвуковых контактных датчиков. Позволяет рассчитать силу ИОЛ с высокой точностью.
Томограф офтальмологический когерентный Optovue (США)
Лазер предназначен для лечения патологий сетчатки и для лечения глаукомы.
Превосходная оптика и широкий спектр регулировок параметров работы прибора позволяет сделать проведение любой лазерной операции на органе зрения максимально комфортной для пациента, обеспечивая безупречное качество процедуры.